? ICU探視系統解決方案 - 全視通官網-聚焦智慧護理|融合醫院信息化|拓展護理智能化
  • ?
    解決方案
    解決方案
    全視通致力于為智慧醫院、智慧養老、智慧社區領域解決痛點,
    打造個性化的解決方案,已經有多個成功應用案例并積累豐富的行業經驗。
    解決方案
    首頁 > 解決方案 > 智慧醫院 > ICU探視 > ICU探視系統

    全數字ICU探視系統解決方案


           系統應用在各大醫院的ICU監護區,在監護區內專設有家屬探視區,家屬與患者之間可進行雙向可視對講。


           一、系統概述

          全視通全數字ICU探視系統應用在各大醫院的ICU監護區,在監護區內專設有家屬探視區,家屬與患者之間可進行雙向可視對講;通過互聯網接入,可實現家屬對患者遠程探視;護士站可通過主機隨時查看病人的情況,以減少工作強度,達到加強監視病情目的 。


           利用現代科技數字網絡技術構建的ICU探視系統,從本質上使重癥病人得到最安全及時的監護和治療,大大提高了危重病人搶救成功率和治愈率,降低了并發癥的發病率和死亡率,該系統與醫院的綜合系統緊密結合,形成有序的就醫環境和工作環境,適用于各類醫院。


           二、系統組成

           主要由ICU管理中心、醫護主機、探視分機、ICU分機、監護區門口機等組成。


    1.png


           三、系統功能


           3.1 觸摸顯示


           護士站主機:采用全觸摸屏操作,每個觸摸按鈕對應一個探訪分機號;探視分機、ICU分機:采用全觸摸屏操作,設有一鍵式呼叫按鈕。 


           3.2 可視對講

           探視分機與ICU分機對講:探視分機、ICU分機都自帶攝像頭。探視分機先呼叫護士站主機,由護士站再轉接至要探視的ICU分機,進行雙向可視對講。

           護士站主機與ICU分機對講:護士站主機自帶攝像頭,與ICU分機可相互呼叫,雙向可視對講。


           3.3大屏顯示

           探視區支持接入液晶大屏顯示器,實現家屬探視對講時,可大屏同步查看病人通話視頻畫面。


           3.4 錄音錄像

           可對通話的過程進行錄音錄像,并可記錄呼叫、通話的時間,錄音錄像文件可存儲在分機和主機上直接播放,也可導出至電腦播放并存儲;支持分機、主機空閑時,能自動將錄音錄像文件傳到指定的服務器上。


           3.5 切斷通話

           護士站主機可對家屬與病人的通話過程進行強行切斷。


           3.6 一鍵呼叫

           探視分機、ICU分機均支持一鍵式呼叫護士站主機。


           3.7 查看病床

           護士站主機支持查看病床上的病人病情,達到監視病情目的。------聯動病房外置IPC網絡攝像機,可以遠程查房??!


           3.8 監護區門開鎖

           護士站主機可控制監護區門鎖的開閉,并能與探訪人可視對講,以實現監護區門口的出入探視管理。


           3.9 液晶病員一覽表

           系統支持接入液晶顯示器,可顯示住院病人的姓名、房間床位號、護理等級等情況。


          四、系統主要設備介紹

    icu探視分機.png 

     

    icu探視系統.png 

     

    icu探視.png 

    ? 钱柜娱乐